Концепция «единого вкуса» в позднеиндийском тантрическом буддизме на материале десятой главы «Муктавали-хеваджра-паньджики» Ратнакарашанти
Ключевые слова:
тантрический буддизм, «Хеваджра-тантра», «Муктавали-хеваджра-паньджика», ekarasa, samarasaАннотация
Статья представляет собой текстологическое исследование тантрической буддийской концепции «единого вкуса» (ekarasa) на основе материалов из комментария «Муктавали-хеваджрапаньджика» к десятой главе «Хеваджра-тантры». Комментарий составлен Ратнакарашанти,
одним из выдающихся буддийских интеллектуалов XI в. Источником по исследованию релевантных пассажей «Муктавали-хеваджра-паньджики» выступают наиболее значимые оригинальные рукописные материалы, обращение к которым позволяет критически подойти к
единственному изданию этого санскритского текста.
Загрузки
Опубликован
2019-06-27
Выпуск
Раздел
ИНДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
Как цитировать
Бушуев, Е. (2019). Концепция «единого вкуса» в позднеиндийском тантрическом буддизме на материале десятой главы «Муктавали-хеваджра-паньджики» Ратнакарашанти. История философии, 20(2), 126-138. https://hp.iphras.ru/article/view/3137